Datenschutz

Datenschutz

Grundsätzlich
Mit der Nutzung unserer Webseite willigen Sie ein, dass wir bestimmte Daten erheben und bearbeiten dürfen. Im Gegenzug verpflichten wir uns, Ihre Daten jederzeit zu schützen. Durch Ihr Einverständnis zur Cookie-Nutzung stimmen Sie zu, dass Daten über Ihre individuelle Nutzung der von uns angebotenen Web-Dienste (Logfiles, Click-Verhalten, gesuchte Artikel, Kommentare, Teilnahme an Abstimmungen, Up- und Downloads inkl. Fotos), sowie Daten im Zusammenhang mit Ihrem persönlichen Kaufverhalten (Ort und Datum des Einkaufs, von Ihnen gekaufte Artikel) von der Andreas Kümin AG, Mc PaperLand erhoben, gespeichert und bearbeitet werden. Durch die Inanspruchnahme unserer personenbezogenen Dienste (ausgenommen Kontaktformular) geben Sie zudem ihr Einverständnis, dass die Andreas Kümin AG, Mc PaperLand diese Daten speichert und dazu verwendet, Ihnen in weiterer Folge individuell auf Sie abgestimmte Informationen zum Produkt- und Dienstleistungsangebot von Andreas Kümin AG, Mc PaperLand zur Verfügung zu stellen. Durch die Eingabe Ihrer Daten geben Sie Ihre Zustimmung, dass diese solange gespeichert und verwendet werden, wie es für die Erfüllung des nachstehenden Zwecks nötig ist. Im Falle des Widerrufes Ihrer Zustimmung werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge nur für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet.

Erhobene Daten
Bei Aufruf / Nutzung der Webseite erheben wir Zugriffs-, Geräte- und (ggf.) Standortdaten zur Bereitstellung unserer Webseite. Die Daten, die beim Besuch unserer Webseite anfallen, erheben wir automatisiert. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (z.B. Name, Anschrift oder E-Mailadressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Alle von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten werden gem. DSG sowie allenfalls DSGVO nur zum Zweck der von Ihnen beauftragten Services und zur Bearbeitung Ihrer Anfragen erhoben, verarbeitet und genutzt. Ihre Daten werden in personenbezogener Form nur solange gespeichert, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich respektive aufgrund der relevanten Gesetzgebung erlaubt ist. Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist die Andreas Kümin AG, Mc PaperLand. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Rechtsgrundlage
Die gesetzliche Grundlage zur Bearbeitung von Personendaten bilden das Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) inkl. deren Verordnungen sowie, soweit anwendbar, die europäische Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Das DSG bezweckt den Schutz der Persönlichkeit und der Grundrechte von Personen, über die Daten bearbeitet werden. Insbesondere Ihre Personendaten werden geschützt, wobei darunter alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen, zu verstehen sind. Die DSGVO schützt die Grundrechte und Grundfreiheiten natürlicher Personen und insbesondere deren Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen.

Urheberrecht
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem schweizerischen Urheberrecht. Das Copyright für die Texte liegt bei Andreas Kümin AG, Mc Paperland, Fotos bei Andreas Kümin AG, Mc PaperLand und Fotolia. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung ausserhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen. Soweit wir für die Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten eine Einwilligung der betroffenen Person einholen, dienen Art. 4 Abs. 5 DSG, Art. 13 Abs. 1 DSG sowie allenfalls Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO als Rechtsgrundlage. Sofern eine Einwilligung in die Datenverarbeitung gegeben wird, bestätigt die betroffene Person, dass sie das sechszehnte Lebensjahr vollendet hat oder die Einwilligung der gesetzlichen Vertretung vorliegt. Dabei kann die Einwilligung jederzeit widerrufen werden. Im Falle des Widerrufes Ihrer Zustimmung werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge nur für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Durch den Widerruf der Zustimmung wird die Rechtmässigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.
Bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, die zur Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich ist, dienen Art. 13 Abs. 2 DSG sowie allenfalls Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch für Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Massnahmen erforderlich sind. Soweit eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, der unser Unternehmen unterliegt, dienen Art. 13 Abs. 1 DSG sowie allenfalls Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO als Rechtsgrundlage.
Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich und überwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person das erstgenannte Interesse nicht, so dienen Art. 13 Abs. 1 DSG, Art. 13 Abs. 2 DSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

Haftungsausschluss
Für fremde Inhalte, die über Links zur Nutzung bereitgestellt werden, übernehmen wir keine Verantwortung und machen uns deren Inhalt nicht zu Eigen. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte sowie für Schäden, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Website, auf die verwiesen wurde. Ebenfalls ist Andreas Kümin AG, Mc PaperLand nicht haftbar für eine allfällige Unvollständigkeit oder Aktualität der bereit gestellten Inhalte.
Des Weiteren ist der Betreiber dieser Website nicht haftbar für technische Probleme oder Serviceunterbrüche welche durch Dritte, wie z.B. Internet Service Provider, verursacht werden. Unser Datenschutzhinweis gilt nur für die Mc PaperLand Websites. Bitte beachten Sie den Datenschutzhinweis der verlinkten Websites.

Cookies und Plugins
Google Analytics
Auf unseren Websites nutzen wir den Webanalysedienst Google Analytics der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, welche auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse der Websitenutzung ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Nutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen gegenüber Website-Betreibern zu erbringen.
Wir setzen Google Analytics nur mit aktiver IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Schweiz, der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: www.tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=at- Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter www.google.ch/intl/de/policies/

Social Media Management
Alle Nachrichten, Likes und Inhalte, die Sie auf unseren Social-Media-Auftritten übermitteln/teilen oder anderweitig hinzufügen, werden von uns nur zur Erfüllung der nachgenannten Zwecke verarbeitet. Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten findet im Rahmen der Kommunikation zwischen Ihnen und Mc PaperLand, Andreas Kümin AG statt und dient der Bearbeitung von Kundenrückmeldungen über unsere Produkte und unseren Service sowie der Verbesserung unserer Angebote.

Kontakt zu Mc PaperLand, Andreas Kümin AG
Sie können unser Kundenservicecenter über Telefon (+41 55 465 66 66), E-Mail (kundendienst(at)mcpaperland.ch) Nachrichten und Fragen zukommen lassen. Bei telefonischen Anfragen werden lediglich dann personenbezogene Daten von Ihnen erfasst, wenn dies zur Abwicklung Ihrer Anfrage erforderlich ist. Jene Daten, die von uns im Zuge Ihrer telefonischen Anfrage oder Ihrer Anfrage per E-Mail erhoben werden benötigen wir bzw. unsere Lieferanten und Vertragspartner zur Abwicklung Ihrer Anfrage. Um Ihre Anfrage zeitnah und fachkundig beantworten zu können, nutzen wir bei Produktanfragen und Reklamationen die Kompetenz unserer Filialen, unserer Lieferanten und Vertragspartner. Ihre Daten werden ausschliesslich zweckgebunden zur Bearbeitung Ihres Vorgangs verwendet. Wenn Sie in unseren Filialen oder unserer Verwaltung einen Artikel zurückgeben, verarbeiten wir die Daten, die Sie uns auf dem Rückgabebeleg zur Verfügung stellen, ausschliesslich zur Bearbeitung des Rückgabevorgangs. Im Rahmen der Bearbeitung Ihrer Anfragen und Ihrer Nutzung unserer Dienste beauftragen wir Dienstleister. Ansonsten werden Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung an Dritte übermittelt, soweit sich diese Empfänger zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet haben. Ihre Daten werden in personenbezogener Form in jedem Fall nur solange gespeichert, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist bzw. bis zum Ablauf etwaiger Garantie-, Gewährleistungs-, Verjährungs- und gesetzlicher Aufbewahrungsfristen.

Änderungen
Andreas Kümin AG, Mc PaperLand behält sich das Recht vor, die in diesem Datenschutzhinweis bereitgestellten Informationen ohne vorherige Ankündigung zu ändern. Gültig ist die jeweils hier veröffentlichte aktuelle Version.

Andreas Kümin AG, Mc PaperLand, Stand: 13.08.2020